Трое старших оперативных уполномоченных отдела уголовного розыска УМВД Таджикистана по городу Душанбе задержаны за мошенничество.

Как сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Таджикистана, в антикоррупционное ведомства страны обратился некий гражданин страны Муродали Сафаров, который заявил, что трое сотрудников столичной милиции по именам Махмадулло, Нозим, Азизхуджа, без каких либо оснований задержали его и его друга по имени Шерали и забрали у них 9 тыс. российских рублей и 110 сомони. Вдобавок их обвинили в воровстве. Сотрудники милиции потребовали у заявителя и его друга еще 500 долларов США.

«В момент получения взятки в размере 400 долларов США на территории столичного ресторана «Вохура» задержаны старшие оперативные уполномоченные отдела уголовного розыска ОМВД Таджикистана по городу Душанбе Махмадулло Хикматов, Азизхуджа Халилов и Нозим Рузиев в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 247 (мошенничество) УК Таджикистана», отмечает пресс-центр антикоррупционного ведомства республики.

Источник: