31.10.2014     0
 

Ансамбль песни и пляски им А.Александрова выступит в Душанбе

Концерт дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова –…


Концерт дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова – крупнейшего художественного коллектива РФ состоится в субботу, 1 ноября в 16.00 часов, в Театре оперы и балета им. С. Айни, в Душанбе.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве РФ в РТ.

По словам источника, планируется также выступление этого прославленного коллектива перед военнослужащими 201 Российской военной базы (РВБ). « Концерт состоится прямо на плацу на территории базы», — сказал представитель Посольства РФ в РТ.

Отметим, что Академического ансамбля песни и пляски был создан в 1928 году и в его составе тогда вошли 12 человек — 8 певцов, 2 танцора, баянист и чтец.

12 октября 1928 года состоялось первое выступление ансамбля в Центральном доме Красной Армии, которое принято считать рождением указанного военного творческого коллектива.

Организатором и первым музыкальным руководителем данного коллектива был профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор Александр Александров. Он возглавлял ансамбль на протяжении 18 лет.

10 июля 1949 года Ансамблю было присвоено имя его основателя — А. В. Александрова и он на протяжении долгих лет вплоть до распада СССР стал называться Дважды Краснознамённым ордена Красной Звезды ансамблем песни и пляски Советской Армии имени А. В. Александрова. В настоящее время в штате ансамбля состоит 186 человек.

Источник: НИАТ «Ховар»


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей