ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. 19 мая Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял делегацию Всемирного банка во главе с Вице-президентом Анной Бьерде, которая находится с рабочим визитом в нашей стране.

После встречи Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде приняла участие в брифинге для местных и зарубежных СМИ.

Анна Бьерде отметила: «В ходе встречи мы обсудили актуальные вопросы взаимоотношений и сотрудничества Всемирного банка и Республики Таджикистан. В частности, одним из них была поддержка Республики Таджикистан Всемирным банком по устранению последствий COVID-19. В этом контексте Всемирный банк помогает поддерживать сектор здравоохранения и обеспечивать нуждающееся население в Таджикистане. Республика Таджикистан одной из первых воспользовалась программами Всемирного банка по чрезвычайным ситуациям. В рамках программы Таджикистану было предоставлено определённое количество  вакцины против коронавируса».

Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде подчеркнула, что на встрече также были обсуждены вопросы налоговой реформы, цифровизации экономики Таджикистана, которая создаст более стабильную среду для будущих инвесторов и частного сектора и окажет положительное воздействие на привлечение иностранных инвестиций.

«Республика Таджикистан обладает гидроэнергетическим потенциалом и богатыми ресурсами «зелёной энергии», которые имеют возможность обеспечить всю страну, а также регион», — отметила Анна Бьерде.

Она добавила, что Всемирный банк остается одним из самых устойчивых и надёжных партнёров Республики Таджикистан в сокращении бедности и содействии равному развитию.

Источник: НИАТ «Ховар»