Источник:

Таджикские школьники смогут подготовиться к поступлению в Алтайский государственный университет (АлтГУ, Барнаул) в открывшемся представительском центре ВУЗа в Худжанде.

Как сообщает пресс-служба АлтГУ, университет открыл представительский центр на базе гимназии N13 в Худжанде в рамках программы по расширению партнерской сети.

«Весной текущего года была получена договоренность о совместной профориентационной работе и организации подготовки к поступлению в вуз таджикских школьников. Инициативы университета по различным направлениям сотрудничества вызвали интерес и нашли поддержку у таджикских коллег», — говорится в сообщении.

В рамках работы центра сотрудники вуза будут проводить со школьниками профориентационные встречи и рассказывать о возможностях обучения в Барнауле. Для организации обратной связи предложена возможность работать на специализированном сайте вуза. Также на базе центра будут организованы встречи с родителями будущих абитуриентов. Кроме того, в апреле 2015 года на базе центра планируется провести пробное тестирование знаний для выпускников.