23.09.2020     0
 

Александр Лукашенко тайно вступил в должность президента Беларуси

На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты…


На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего глава ЦИК страны Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь.

В центре Минска возле Дворца независимости наблюдается скопление техники и военных, перекрыт проспект Независимости, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Позже в местных телеграм-каналах появилось видео с проездом по проспекту Независимости в Минске кортежа с эскортом.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. В них, по официальным данным Центризбиркома, победил действующий президент Александр Лукашенко с 80,1% голосов. За альтернативного кандидата в президенты Светлану Тихановскую проголосовали 10,1% белорусов, считает ЦИК страны. По результатам альтернативных опросов в других странах, при подсчитанных голосах на 19 избирательных участках у Светланы Тихановской было 79,69%. Ее избирательный штаб не признал официальные итоги голосования. Сама Тихановская выехала из страны в Литву после подачи жалобы в ЦИК.

После оглашения результатов выборов люди начали выходить на улицы, протесты в стране продолжаются уже больше месяца.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей