Источник:

В рамках рабочей поездки в Уральский регион на строящемся объекте компании «Китми» города Екатеринбург 26 января состоялась встреча представителей Народной демократической партии Таджикистана с трудовыми мигрантами.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в ходе встречи активисты НДПТ Тохир Рашидов и Мехроджиддин Хасанов рассказали таджикским строителям о нововведениях федерального миграционного законодательства, о необходимости соблюдения требований и норм законов страны пребывания. Было отмечено, что руководство страны, уделяет особое внимание условиям пребывания и трудовой деятельности наших трудовых мигрантов.

Комментируя послание главы государства парламенту представители НДПТ отметили, что урегулирование вопросов, связанных с трудовой миграцией, является одной из основных целей правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов. В этом направлении в целях сокращения миграции необходимо как можно больше создавать новые рабочие места внутри страны, а по вопросам регулирования трудовой миграции, в том числе защиты прав наших граждан, углублять сотрудничество с соответствующими органами стран, принимающих рабочую силу, отмечалось в послании

Трудовые мигранты, в свою очередь, также высказали свои просьбы и пожелания относительно условий пребывания и трудовой деятельности, в особенности в условиях вступления новых требований миграционного законодательства.

Днем ранее члены правящей партии встретились с активистами общественной организации таджикистанцев в Екатеринбурге «Дидор». Встречи были организованы при содействии сотрудников Генконсульства Таджикистана в Екатеринбурге и представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.

Подобная встреча при содействии откомандированного в Приволжский федеральный округ сотрудника представительства была организована и на «Кировском» рынке города Самары. Представители НДПТ во главе с Махмаджоном Саидовым провели беседу с нашими соотечественниками, работающими в данном торговом центре. На ряду с нововведениями в российском миграционном законодательстве, трудовым мигрантам были разъяснены важные аспекты послания главы государства в сфере миграции.

Такие встречи будут проводиться и в других городах России. В Москве также намечена встреча представителей НДПТ с трудовыми мигрантами на рынках, строительных объектах и других местах компактного пребывания граждан Таджикистана.