ДУШАНБЕ, 23.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Известные таджикские борцы Акмалиддин Каримов и Садр Боев завоевали медали на соревнованиях Кубка Президента Международной федерации самбо. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитета Таджикистана.

Турнир прошел на высоком уровне 22 августа в Санкт-Петербурге (Россия) с участием лучших самбистов мира в 7 весовых категориях среди мужчин. На соревнования приглашены четыре известных спортсмена из Республики Таджикистан — Акмалиддин Каримов (-58 кг), Хушкадам Хусравов (-64 кг), Якубджон Бакиев (-71 кг) и Садр Боев (-88 кг).

Акмалиддин Каримов в весовой категории до 58 кг завоевал серебряную медаль и приз в размере 7000 долларов. В этой весовой категории приняли участие всего 7 человек. Акмалиддин не принимал участие в первом туре, затем выиграл в полуфинале и проиграл в финале грузинскому спортсмену Вахтангу Чидрашвили.

Другой таджикский спортсмен Садр Боев в весовой категории до 88 кг завоевал бронзовую медаль и приз в размере 5000 долларов. В четвертьфинале он обыграл представителя Ирана Саидмухаммадризо Саидимадани, но в полуфинале уступил спортсмену из Узбекистана Ихтиёру Эшмуродову. Затем Садр победил представителя Марокко Аль Хусейна Чакири в борьбе за третье место.

Источник: НИАТ «Ховар»