Таджикский спортсмен Акмал Кадыров из Истаравшана стал чемпионом мира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями.

Выступая в весовой категории свыше 90 кг в борьбе на правую руку, таджикский атлет занял первое место, в финале одержав победу над российским рестлером Юсупом Юсупалиевым. В борьбе на левую руку Акмал Кадыров завоевал бронзовую медаль. Об этом сообщает сайт Российской ассоциации армспорта.

Этот чемпионат, который состоялся в городе Пуцк (Польша), стал первым в истории для спортсменов с ограниченными возможностями.

В соревнованиях приняли участие 78 спортсменов из 14 стран мира.

Акмал Кадыров является мастером спорта международной категории, 12-кратным чемпионом Таджикистана, 13-кратным чемпионом Азии, 7-кратным призером чемпионатов мира.

Чемпион сообщил пользователям соцсетей, что он один представил Таджикистан на чемпионате мира и в первый день завоевал бронзовую медаль. «На второй день на правую руку я был настроен только на победу. Благодаря воле Всевышнего Аллаха я стал чемпионом мира. Я испытывал гордость за свою страну, когда в мою честь исполнялся гимн Таджикистана!», — делится впечатлениями спортсмен.

В планах Акмала Кадырова участие в 2015 г. на Всемирных Играх среди людей с ограниченными возможностями в Сочи.

Источник: