11.05.2020     0
 

AI: Россия и режим Асада совершили военные преступления на северо-западе Сирии

В опубликованном 10 мая своем докладе правозащитная организация говорит, что эти 18 атак были совершены…


В опубликованном 10 мая своем докладе правозащитная организация говорит, что эти 18 атак были совершены на медицинские учреждения и школы и совершены сирийскими правительственными силами либо их российскими союзниками в период с мая 2019 года по февраль в занимаемой повстанцами провинции Идлиб и прилегающих районах.

Согласно Amnesty International, свидетельства этих нападений указывают на многочисленные серьезные нарушения международного гуманитарного права. «Эти нарушения являются военными преступлениями», – говорится в докладе.

Среди этих атак – три нападения с земли и две атаки с применением бочковых бомб, совершенные сирийским правительственными войсками. Из остальных 13 две совершены сирийскими правительственными войсками, семь российскими правительственными войсками и четыре сирийскими либо российскими правительственными войсками. В докладе говорится, что в большинстве своем эти атаки имели место в январе и феврале 2020 года, во время последнего наступления, которое, отмечает AI, подвергло гражданское население в районах, удерживаемых оппозицией, «новой волне ужаса».

Правозащитная группа сообщила, что направила свои выводы в постоянные представительства Сирии и России при ООН и на момент завершения работы над своим докладом 4 мая не получила ответа.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей