Источник: News

Аграрная партия Таджикистана в текущем году провела большую работу по укреплению своих рядов и выдвижению новых кадров в ее руководящие органы. В первую очередь это создание партийных ячеек в Джаббор Расуловском районе и в районе Горная Матча Согдийской области, где до сих пор продолжается привлечение в ряды партии. Об этом в интервью «АП» заявил руководитель аппарата АПТ Муним  Абдусаматов

По его словам, одновременно в период проведения районных и городских конференций АПТ были переизбраны 9 председателей ячейки партии, из них 2 — в Согдийской области (Ганчинском и Шахристанском районах и 7 — в Хатлонской области (города Курган-Тюбе, Яван и Куляб, районы Дангара, Носир Хисрав, Хуросон и Джиликуль).

Проведение активных по пропаганде программных целей партии среди населения, и в первую очередь, среди сельских жителей и дехканско-фермерских хозяйств, а также приход на руководящие должности на местах молодых членов, в первую очередь из числа женщин, способствовало увеличению количества членов Аграрной партии почти вдвое по сравнению с 2013 годом.

Если в предыдущем году численность АПТ составляла около 30 тыс. человек, то на сегодняшний день численность членов партии превышает 49 тыс. человек. Увеличение членов партии за последние дни произошло в основном, за счет приема новых членов в городе Курган-Тюбе и в районах Рудаки, Бохтар и Гиссар.

«АПТ считает, что у Аграрной партии среди фермеров большие резервы, так как на сегодняшний день по стране более 160 тыс. хозяйств. Следует отметить, что членами АПТ являются не только дехкане и фермеры, работники аграрного сектора, но и инженеры, учителя, врачи, ученые, строители и предприниматели. Наша партия считает, что возрождение и экономическое устойчивое развитие Таджикистана возможно только при всесторонней поддержке села и сельского хозяйства, и эта поддержка должна быть приоритетной в государственной политике. По мнению АПТ, это достигается в частности, увеличением субсидий и финансовой поддержки сектора, сельскохозяйственной науки, повышением уровня знаний фермеров, улучшением их сервисного обслуживания и налаживанием госзакупки. Немаловажное значение при этом имеют поставки разнообразной сельскохозяйственной техники, особенно малогабаритной, так как большинство хозяйств имеют малые площади», — отметил глава аппарата АПТ.

Как ранее сообщалось, VI съезд АПТ состоится 18 декабря 2014 года, на который приглашены 210 делегатов из всех районов и городов республики. Съезд партии будет проходить в конференц-зале министерства сельского хозяйства.