15.07.2014     0
 

Африка-бурлящая и живая река Нил

Африка как много в этом слово, и ведь сразу не объяснить чем же она привлекает,…


2015-02-23_214403

Африка как много в этом слово, и ведь сразу не объяснить чем же она привлекает, в ней слилось все и сразу. Но сейчас речь пойдет конкретно о реке Нил, которой к слову сказать больше нет аналогов, по протяженности она самая длинная. Только представьте себе, что одна река питает множество городов. И по праву Нил называют живой рекой, а собственно так оно и есть если вдуматься.

Для туристов река представляет собой не такую ценность как для местных жителей, туристы по реке предпочитают передвигаться из точки А в точку В. А если детально, то удобно по ней добираться до городов, по туристическим маршрутам. Среди остановок невозможно не отметить такие города как Александрия с посещением легендарной Александрийской библиотеке. Так же мечети и храмы, почти вся история современного Каира сохранилась в первозданном виде. И вот так вот добираетесь до Каира. Где продолжается экскурс в историю, погружение иначе говоря.

 

Здесь так же масса храмов и мечетей, но самое интересное это посещение пирамиды Гизы. Но и не стоит обделить вниманием такую достопримечательность как Луксор. И это еще не все. Вообще об Нили можно говорить долго, лучше всего посетить Африку самим и сделать свои собственные выводы.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей