ДУШАНБЕ, 17.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Азиатская футбольная конфедерация (АФК) прилагает максимум усилий по продвижению массового футбола, и мы рады сообщить, что издание Хартии массового футбола АФК – Образцы передовой практики 2022 года («Хартия массового футбола») было опубликовано и теперь доступно на веб-сайте АФК (в формате электронной книги).

«Отрадно отметить, что проект Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана – Лига дворового футбола «Футбол ба назди шумо меояд» вошел в число лучших грассрутс-проектов Азиатской футбольной конфедерации, как пример образцовых соревнований по массовому футболу на азиатском континенте», — сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана.

Восьмой сезон проекта «Футбол ба назди шумо меояд» в прошлом году охватил более 18 тысяч детей со всех регионов Таджикистана.

Лига дворового футбола «Футбол ба назди шумо меояд» пройдет при поддержке ведущего инновационного оператора страны Tcell. В этом году проект состоит из двух этапов. На первом этапе может быть заявлено неограниченное количество команд. В финальную часть выйдут по 16 лучших команд в четырех возрастных категориях. Фестивали-открытия пройдут в десяти городах и районах страны – в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе, Хороге, Вахдате, Аште, Яване, Восе и Шахринаве.

Источник: НИАТ «Ховар»