Они скандировали такие лозунги, как «Пакистан, уходи из Афганистана», «Прекратите убивать афганцев», «Мы поддерживаем Ахмада Масуда» и «Да здравствует сопротивление».

Участники акции протеста заявили Радио Озоди, что их беспокоит будущее их страны, и они осудили вмешательство Пакистана во внутренние дела Афганистана. Пакистан всегда отрицал свое вмешательство в Афганистан и поддержку Талибана. Однако участники мирного митинга у афганского посольства считают, что именно вмешательство Пакистана привело к наступлению талибов и поражению официального Кабула.

Они призвали международное сообщество услышать их голоса и не признавать правительство Талибана, а также поддержать Ахмада Масуда и Фронт национального сопротивления. «Признание Эмирата Талибан — это международное признание терроризма, и любой, кто признает их, является заступником терроризма», — заявили участники этой протестной акции.

Мухаммад Зохир Агбар, посол Афганистана в Таджикистане, сказал, что так называемый Эмират Талибан не сможет развернуть правительственную машину и управлять государством. По его словам, талибы не уважают право женщин на работу и учебу.

Источник: www.centralasian.org