10.11.2017     0
 

Афганистан обвиняет таджикских пограничников в убийстве своих мирных граждан

Источник: «ИА AVESTA» Афганские власти обвиняют таджикских пограничников в гибели мирных жителей – граждан Афганистана….


Источник: «ИА AVESTA»

Афганские власти обвиняют таджикских пограничников в гибели мирных жителей – граждан Афганистана.

Недавно с территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан поступили сообщения о гибели двух мирных жителей, предположительно убитых таджикскими пограничниками, сообщает Афганистан.ру.

Как сообщил в четверг командир афганской пограничной полиции Мохаммад Аман Насим, инцидент произошёл в одном из посёлков уезда Ишкашим. Согласно отчётам, одно из тел впоследствии утонуло, но второе было обнаружено.

Афганская полиция обратилась к таджикистанской стороне с запросом о причине, по которой по гражданским лицам был открыт огонь, но разъяснений от пограничников пока не поступало, отмечает информационное агентство «Пажвок».

В совете провинции сообщили, что это уже не первый подобный случай гибели афганцев от рук иностранных пограничников, и обвинили таджикистанскую сторону в расправе над мирным населением в целях фальсификации операций по борьбе с контрабандистами и получения наград от руководства.

В пограничном ведомстве Таджикистана, в свою очередь сообщили «Авеста», что готовят заявление на данное обвинение афганской стороны, которое, как обещает ведомство, будет обнародовано в ближайшее время.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей