09.07.2014     0
 

Адвокату Зайда Саидова продлили срок содержания под стражей еще на 2 месяца

Адвокату опального таджикского олигарха Зайду Саидову продлили срок заключения под стражей еще на два месяца,…


Адвокату опального таджикского олигарха Зайду Саидову продлили срок заключения под стражей еще на два месяца, до 6 сентября.

Как сообщает «АП» Бузургмехр Ёров, адвокат Ф. Зокирова, данное решение суда было принято 6 июля по просьбе сотрудника Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фирдавса Ниезбадалова.

По его словам, сотрудник антикоррупционного агентства попросил суд в связи со сложностью дела продлить на 2 месяца содержание под стражей обвиняемого. Суд, в свою очередь, поддержал данную просьбу. При этом первое решение о продлении срока ареста Зокирова на 2 месяца было принято 6 мая.

Фахриддин Зокиров, один из адвокатов опального таджикского олигарха Зайда Саидова, был задержан ночью 7 марта сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Он обвиняется в получении банковского кредита в особо крупном размере, путем составления фиктивных документов и мошенничества.

По данным агентства, Ф. Зокиров и некий его подельник путем составления фиктивных документов получили в одном из банков республики кредит в размере 1 млн. долларов США. В качестве гарантии в получении кредита они представили документы на не существующие фирмы. На сегодняшний день в банк возвращена половина полученной суммы.

В отношении Ф. Зокирова было возбуждено дело по ст. 247 (Мошенничество) УК РТ. В тот же день Агентство получило санкцию суда для задержания Зокирова.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .