25.02.2020     0
 

АБР выделил $750 тыс. для улучшения финансового сектора Таджикистана

Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант технической помощи в размере $750 тыс. для поддержки правительства Таджикистана…


Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант технической помощи в размере $750 тыс. для поддержки правительства Таджикистана в проведении реформ, связанных с последующей программой по улучшению финансового сектора и фискального управления.

Техническая помощь будет способствовать разработке и реализации программы по повышению стабильности банковского сектора, созданию благоприятных условий для финансового сектора и укреплению управления государственными финансами для устойчивого роста частного сектора.

Техническая помощь укрепит потенциал ключевых государственных учреждений, связанных с макроэкономическим и налоговым управлением и развитием финансового сектора, и поддержит правительство в реализации предложенных реформ, согласованных в рамках программы.

Как сообщает представительство АБР в РТ, техническую помощь будут совместно реализовывать три ведомства – министерство финансов, Национальный банк Таджикистана и Налоговый комитет страны.

Первая помощь АБР Таджикистану была одобрена в 1998 году, которая была направлена на поддержку постконфликтного восстановления. С тех пор АБР мобилизовал для страны свыше 1,8 миллиарда долларов США, включая более 1,3 миллиардов долларов США в виде грантов.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .