01.04.2020     0
 

АБР продает двухлетние глобальные облигации на сумму 4,5 миллиарда долларов

Азиатский банк развития (АБР) 31 марта вернулся на рынок долларовых облигаций с 2-летними глобальными облигациями…


Азиатский банк развития (АБР) 31 марта вернулся на рынок долларовых облигаций с 2-летними глобальными облигациями основной суммой $4,5 млрд., выручка от которых станет частью стандартных капитальных ресурсов АБР, сообщает представительство АБР в Таджикистане.

«АБР рад возможности продемонстрировать свою силу на рынках капитала в эти очень сложные времена. Этот выпуск, самый крупный транш в истории АБР, повышает ликвидность АБР для удовлетворения потребностей развития Азии во время и после кризиса COVID-19», – сказал казначей АБР Пьер Ван Петегем.

«Ориентация на 2-летнюю точку на кривой позволяет АБР реагировать на глубокий спрос со стороны инвесторов, который отражен в итоговой книге заказов на сумму свыше 7 млрд. долл. США, в то же время цены снижены с первоначальных ориентиров на 5 базисных пунктов», – подчеркнул он.

Облигация со ставкой купона 0,625% годовых, подлежащая выплате каждые полгода и датой погашения 7 апреля 2022 года, была оценена в 99,909%, чтобы получить 45,3 базисных пункта по сравнению с 0,375% векселей Казначейства США со сроком погашения в марте 2022 года.

Сделкой управляли Goldman Sachs International, Morgan Stanley и RBC Capital Markets.

Эмиссия получила широкое распространение на первичном рынке: 41% облигаций размещены в Северной и Южной Америке; 32% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке; и 27% в Азии. По типу инвестора 55% облигаций были направлены центральным банкам и официальным учреждениям, 25% – банкам и 20% – управляющим фондами и другим типам инвесторов.

Азиатский банк развития планирует привлечь около 25 миллиардов долларов США с рынков капитала в 2020 году.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей