18.01.2017     0
 

АБР напомнил о 13 условиях, выдвинутых Таджикистану

Источник: «ИА AVESTA» Частный сектор может развивать национальную экономику, привлекать и вкладывать большие инвестиции, создавать…


Источник: «ИА AVESTA»

Частный сектор может развивать национальную экономику, привлекать и вкладывать большие инвестиции, создавать рабочие места при условии, если дать ему свободу. Об этом заявил сегодня в Душанбе постоянный представитель Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане Си. Си. Ю., затрагивая вопрос об улучшении инвестиционного климата в стране.

По его словам, АБР оказывает Таджикистану помощь в деле развития национальной экономики, в том числе для поддержания бюджетной политики.

«В прошлом году для поддержки бюджета были выделены определённые средства. Однако, АБР выдвинул правительству республики ряд условий по части улучшения инвестиционного климата. Эти условия состоят из 13 пунктов», — напомнил Си.Си.Ю.

В частности, банк рекомендует республике диверсифицировать национальную экономику, сокращать налоговую нагрузку, прекратить преждевременный сбор налогов и исключить перекрёстное субсидирование по тарифам на электроэнергию.

(Перекрёстное субсидирование по тарифам на электроэнергии означает разные тарифы для потребителей. К примеру, одни получают ее по высокой цене, а некоторые по более низкой).

Си. Си. Ю. также отметил, что все выдвинутые Банком условия направлены на защиту прав бизнеса, то есть частного сектора.

«Частный сектор знает, как работать и как зарабатывать деньги, в том числе в условиях кризиса, лишь нужно дать ему свободу. Для привлечения инвестиций в экономику страны, вначале необходимо существенно улучшить инвестиционный климат», — резюмировал он.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .