ДУШАНБЕ, 22.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. «Республика Таджикистан всегда была сторонником мира и стабильности в Исламской Республике Афганистан», — об этом заявил сегодня в Душанбе Председатель Высшего Совета национального примирения Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла на пресс-конференции после встречи с Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном.

Как отметил Абдулла Абдулла, состоялся обмен мнениями на тему проекта мира и национального примирения в Афганистане, с учётом того, что Президент Таджикистана имеет огромный опыт по восстановлению мира.

«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон придерживается мнения о том, что мир важен не только для Афганистана, его развития и прогресса, но и для всех стран региона», — отметил Абдулла Абдулла, Председатель Высшего Совета национального примирения Исламской Республики Афганистан.

Напомним, что Председатель Высшего Совета национального примирения Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла 21 декабря прибыл в Таджикистан с официальным визитом и встретился с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода, Премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода и Министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином.

Источник: НИАТ «Ховар»