Источник: «ИА AVESTA»

Нусратулло Саидов, племянник основателя запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Абдулло Нури, опроверг сообщения о своем аресте.

В беседе с журналистом областной газеты «Хатлон», видеосюжет которой вечером 19 февраля был выложен на YouTube, Нусратулло Саидов сообщил, что в понедельник после допроса сотрудники правоохранительных органов отпустили его домой.

«Никто меня не арестовывал, я нахожусь на свободе. Да, на днях на крыше здания, где я работаю, неизвестные водрузили черный флаг группировки «Исламское государство». Хочу сказать, что власти уже задержали виновных», заявил Нусратулло Саидов, племянник Саид Абдулло Нури.

Отмечается, что 45-летний Нусратулло Саидов проживает в селе Навобод сельского джамоата «Тоджикобод» и с 2001 года руководит фермерским хозяйством «Истиклол».

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о задержании порядка 10 жителей сельского джамоата Таджикабад Вахшского района Хатлонской области по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство».

Отмечалось, что среди задержанных – племянник основателя, запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения Саид Абдулло Нури.