27.01.2020     0
 

80 человек скончались от вируса в Китае; болезнь распространяется

26 января министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй заявил, что страна входит в «критическую стадию», так…


26 января министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй заявил, что страна входит в «критическую стадию», так как, «по всей видимости, способность нового вируса распространяться усиливается». Сяовэй сказал, что ограничения по передвижениям и другие строгие меры контроля должны принести результаты «при минимальных затратах и максимальной скорости».

26 января генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил о планах посетить Пекин, чтобы обсудить ситуацию со вспышкой коронавируса с китайскими чиновниками и специалистами в области здравоохранения.

Случаи заражения вирусом фиксируют в других странах. По последним данным, летальные исходы зарегистрированы только в Китае. Однако количество зараженных людей растет в Таиланде, Австралии, США, Канаде и Франции. США, Франция и Япония заявили о готовности эвакуировать своих граждан из города.

25 января президент Си Цзиньпин сказал, что Китай «столкнулся с серьезной ситуацией ускоренного распространения нового коронавируса». Ранее несколько городов были закрыты; общественный транспорт, авиарейсы и другие виды сообщения были приостановлены.

Китайская ассоциация туристических услуг сообщила, что все туристические агентства должны прекратить продажи групповых туров.

Большинство скончавшихся — люди старше старше 50 лет, говорят чиновники. В некоторых случаях симптомы почти незаметны, в других проявляются симптомы, похожие на простуду, как, например, кашель и лихорадка. В более тяжелых случаях выявлены трудности с дыханием, которые могут перейти в пневмонию с летальным исходом.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей