56 государств - участников ОЗХО призвали Российскую Федерацию раскрыть обстоятельства отравления Алексея Навального

Документ, который был подписан 56 из 193 государств-участвующих ОЗХО во время 25-й сессии, предала гласности в твиттере английская делегация.

В коллективном обращении заявляется, что хоть какое отравление человека нервно-паралитическим веществом считается внедрением хим орудия, и это вызывает обеспокоенность. Обозначено, что хоть какое применение хим орудия является недопустимым и не соответствует межгосударственным правилам.

Подписавшие документ государства-участники организации осудили внедрение против российского представителя оппозиции яда из группы "Новичок" и упомянули, что им в 2018 году в Англии были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Заявление не считая Англии подписали государства Европейского Союза, США, Канада, Австралия, Турция, Япония, Украина, Грузия и иные.

Делегация Англии приводит в твиттере слова муниципального руководителя Министерства при Министерство обороны Аннабель Голди. "Англия думает, что нет никаких правдоподобных разъяснений отравлению Алексея Навального, не считая соучастности и ответственности Рф за это ужасное нападение. Мы призываем Российскую Федерацию всецело раскрыть программку "Новичок" в ОЗХО", – заявила она.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевш?? из города Томск в Москву. Он был направлен в больницу в Омске, а потом вывезен на исцеление в немецкую клинику. На данный момент политический деятель располагается в ФРГ, где проходит восстановление. Второго сентября в организме политика обнаружили следы "Новенького", а руководитель ФРГ Ангела Меркель потребовала от Российской Федерации разъяснений того, что случилось. Лаборатории Франции, Швеции и Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО) удостоверили наличие яда "Новичок" в анализах Алексея Навального. Властные структуры России решительно опровергают отношение к отравлению Алексея Навального.

ЕС в октябре ввел санкционные меры в отношении 6 человек и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Санкционные меры предугадывают запрет на заезд в Евросоюзе и заморозку денежных активов на территории объединения. Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Российская Федерация введет ответные санкционные меры в отношении уполномоченных лиц аппаратов глав ФРГ и Франции.

Источник: www.centralasian.org