13.08.2020     0
 

517 случаев коронавируса подтвердили в Казахстане за минувшие сутки

85 случаев зафиксировали в Восточно-Казахстанской области — это наибольший показатель за истекшие сутки. Следом —…


85 случаев зафиксировали в Восточно-Казахстанской области — это наибольший показатель за истекшие сутки. Следом — Карагандинская область, там за сутки выявили 56 больных. В Алматы установлено 52 случая заражения, в столице вирус подтвердили у 38 человек.

По данным Минздрава, с официального начала эпидемии в марте число зарегистрированных случаев заражения в стране составило 101 372. В это число не вошли случаи «ковидоподобной пневмонии», которую власти с 1 августа считают с нуля, хотя ее вспышка была замечена еще в начале лета.

Число выздоровевших за сутки (2 079) — в четыре раза больше выявленных за сутки заражений. Общее число излечившихся, по данным Минздрава, составило 76 756 — это более 75 процентов от числа зарегистрированных случаев инфицирования. Умерли, по данным на среду, 1 313 человек. В это число не вошли сотни умерших с положительным анализом на коронавирус, причиной смерти которых, как заявляют власти, стали другие заболевания, а COVID-19 отнесен к «сопутствующему» диагнозу.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей