06.10.2020     0
 

4,2% доходов госбюджета Таджикистана с начала этого года составили грантовые средства

Более 515 млн. сомони, или 4,2% доходов государственного бюджета Таджикистана с начала этого года составили…


Более 515 млн. сомони, или 4,2% доходов государственного бюджета Таджикистана с начала этого года составили грантовые средства.

Как сообщили «Авеста» в министерстве финансов республики, общая сумма грантов в структуре доходов госбюджета в январе-июле текущего года составила 515,5 млн. сомони ($49,9 млн.).

Ранее сообщалось, что республика планирует привлечь $450 млн. средств (кредиты и гранты) у международных финансовых институтов в текущем году. Более $300 млн. из указанной суммы привлечено в первом полугодии этого года.

В частности, за этот период для поддержки экономики и госбюджета в сложной ситуации (пандемия коронавируса) в первой половине 2020 года было привлечено, в общей сложности $300,8 млн.

Самую большую сумму республика получила у Международного валютного фонда – $189,5 млн. Кроме того, $11,3 млн. выделил республике Всемирный банк, также по $50 млн. выделили Азиатский и Евразийский банки развития.

По данным источника, до конца года планируется привлечь еще около $150 млн. В частности, у АБР привлечены гранты на сумму $52,5 млн., у ВБ – $16 млн. для экономического развития страны и банковской системы.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .