25.08.2020     0
 

24-е августа – День независимости Украины

Накануне – 23-го августа – украинцы отмечают День Государственного Флага. В этот светлый день дипломатические…


Накануне – 23-го августа – украинцы отмечают День Государственного Флага. В этот светлый день дипломатические учреждения Украины за рубежом торжественно поднимают государственный флаг страны.

После исчезновения с карты мира Киевской Руси, которая в своё время была самым большим и могущественным государством Европы, долгие столетия украинцы были вынуждены жить в условиях отсутствия собственного государства, под властью других стран и империй. В середине 17-го века украинцами было создано своё независимое и демократическое государство, однако ему не суждено было долго просуществовать. Национально-освободительная борьба украинского народа 1917-1921 годов также не увенчалась успехом: Украина была разгромлена и большая её часть вошла в состав тоталитарной советской империи.

24 августа 1991 года состоялось долгожданное восстановление украинской независимости. Случилось то, к чему украинский народ так долго стремился, за что боролось и за что умирало не одно поколение украинцев.

29 лет украинской независимости твердо продемонстрировали всему миру, что Украина состоялась как суверенная держава, способная утверждать демократические ценности и отстаивать свою свободу, суверенитет и территориальную целостность.

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда успешно продолжают реализацию прозрачных, открытых и демократических реформ в Украине, направленных на устойчивое экономическое развитие и благосостояние украинского народа.

Заявленными целями новоизбранного президента и парламента являются: установление мира в Украине; защита суверенитета Украины и восстановление ее территориальной целостности; осуществление системных реформ; укрепление обороноспособности страны.

Полноправное членство в ЕС и НАТО также остается главным приоритетом внешней политики.

К сожалению, вот уже шесть с половиной лет Украина снова должна отстаивать свое исконное право на независимость с оружием в руках. После победы Революции Достоинства, которая четко и бесповоротно определила европейский курс Украины, Россия начала спланированную вооруженную агрессию против Украины. 20 февраля 2014 года началась военная операция Вооруженных Сил РФ по захвату части территории Украины – Крымского полуострова. Следующим этапом российской агрессии стала попытка дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах Украины. Преступные действия российской стороны на Донбассе забралиуже свыше десяти тысяч жизней наших храбрых воинов и мирных жителей.

Несмотря на все препятствия со стороны России, отношения между Украиной и Таджикистаном развиваются в конструктивном ключе. Украинская сторона уделяет большое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Таджикистан, особенно в экономической и гуманитарной сферах. Украина была и остается важным партнером Таджикистана в гидроэнергетической отрасли.

Современная динамика отношений Украины и Таджикистана позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее!

Посольство Украины в Республике Таджикистан

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей