ДУШАНБЕ, 08.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. 2020-й год стал продуктивным для Регионального центра превентивной дипломатии для Центральной Азии. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ИА «Кабар», об этом сообщила Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, руководитель Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталья Герман(НА ФОТО)  во время пресс-конференции в  Ашхабаде.

«Мы активно продолжали нашу деятельность в сотрудничестве со всеми странами Центральной Азии и соседним Афганистаном», — заявила Наталья Герман на пресс-конференции, посвященной результатам работы РЦПДЦА.

Рассказывая о важных событиях и достижениях 2020 года, она отметила, что прошедший год, несмотря на вызовы, с которыми столкнулось человечество, был насыщен важными событиями.

Высоко оценив уровень сотрудничества между странами Центральной Азии в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, глава РЦПДЦА отметила, что государства Центральной Азии поддержали все инициативы ООН в частности те, которые были направлены на ликвидацию последствий глобальной пандемии.

Источник: НИАТ «Ховар»