06.10.2020     0
 

15 документов на сумму $15 млн. подписано по итогам таджикско-узбекского инвестиционного форума

15 договоров о сотрудничества на общую сумму $50 млн. подписано накануне в Душанбе по итогам…


15 договоров о сотрудничества на общую сумму $50 млн. подписано накануне в Душанбе по итогам таджикско-узбекского инвестиционного форума.

Как сообщает пресс-центр Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, в форуме приняли участие более 300 участников из обеих сторон, в том числе руководители государственных органов, государственных предприятий и организаций, а также представителей частного сектора двух стран.

В рамках форума участники были ознакомлены с инвестиционным климатом и возможностями в сфере туризма, промышленности, энергетики, услуг и других сфер, а также рассмотрены совместные проекты сотрудничества.

В рамках данного Форума между субъектами государственного и частного сектора обеих стран было подписано 15 договоров о сотрудничества на общую сумму $50 млн.

После завершения официальной части Форума состоялось двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате «Предприниматель с Предпринимателем» (B2B), по итогам которой были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве.

Участники Инвестиционного форума Таджикистана и Узбекистана высоко оценили развитие двусторонних отношений и подписание соглашений и договоров, охватывающих все области экономического сотрудничества.

Стороны договорились проводить подобные бизнес форумы на регулярной основе.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .